Munshi Prem Chand Stories in Hindi, Complete Stories for Students

Munshi Prem Chand Stories 

मुंशी प्रेम चंद की कहानियां 

1. कितनी जमीन Kitni jameen

2. तूफान Toofan

3. धरती की ममता Dharti ki mamta

4. कोलूशा Koshula

5. एक थैला सीमेंट Ek Thela ciment

6. गिरगिट Girgit

7. वह अभागा Vah Abhaga

8. प्रवासी चिड़िया Pravasi Chidiya

9. ताबूतसाज Tabutsaj

10. दु:ख का वह जीवित स्मारक Dukh ka vah jivit smarak

11. बड़े भाई साहब 2 Bade Bhai Sahab 2

12. बड़े भाई साहब 1 Bade Bhai Sahab 1

13. ईसामसीह की दयालुता Isahmasih ki Dayaluta

14. गुरु नानक की दरियादिली Guru Nanak ki Dariyadili

15. जापान के गांधी Japan ke Gandhi

16. मोहब्बत के पैगम्बर Mohobbat ke Pegamber

17. उखड़े खंभे Ukhade khambhe

18. अंधेरे Andhere

19. सेनापति Senapati

20. एक -पाठक Ek Pathak

21. करोडपति Karodpati

22. निर्वासन Nirvasan

23. बारात की वापसी Barat ki vapasi

24. हंस और कौआ Hans aur Kova

25. मगर और सियार Magar aur Siyar

26. गिलहरीबाई Gilhari bai

27. चोर और राजा Chor aur Raja

28. कुनबी और कुनबिन Kunabi aur Kunbin

29. मुर्ख कौआ Murakh Kova

30. बड़े घर की बेटी Bade ghar ki beti

31. पंच परमेश्वर Panch Parmeshwar

32. दुर्गा का मन्दिर Durga ka Mandir

33. शंखनाद Shankhnad

34. नाग-पूजा Naag Puja

35. स्वामिनी Swamini

36. पूस की रात Poos ki Raat

37. आत्माराम Atmaram

38. समर-यात्रा Samar Yatra

39. शान्ति Shanti

40. प्रायश्चित Prayshchit

41. कप्तान साहब Kaptan sahab

42. इस्तीफा Istifa

43. अलग्योझा Algyojha

44. ईदगाह Eidgah

45. माँ Maa

46. होली का उपहार Holi ka uphar

47. सैलानी बंदर Selani bander

48. सांसारिक प्रेम और देश प्रेम Sansarik Prem aur desh prem

49. शोक का पुरस्कार Shok ka puraskar

50. शेख़ मख़मूर Shekh Makhmoor

51. लेखक Lekhak

52. राजपूत कैदी Rajput kedi

53. रहस्य Rahasya

54. रक्षा में हत्या Raksha me hatya

55. यही मेरा वतन Yahi mera vatan

56. यह भी नशा, वह भी नशा Yah bhi nasha vah bhi nasha

57. मेरी पहली रचना Meri pehli rachna

58. मिट्ठू Mithu

59. मनुष्य का जीवन आधार क्या है ? Manushya ka jeevan aadhar kya he?

60. मंगल सूत्र भाग 2 Mangal Sutra Bhag 2

61. मंगल सूत्र भाग 1 Mangal Sutra Bhag 1

62. प्रेम में परमेश्वर Prem me Parmeshwar

63. प्रेम की होली Prem ki holi

64. पागल हाथी Pagal Hathi

65. पण्डित मोटेराम की डायरी Pandit Moteram ki Diary

66. नादान दोस्त Nadan dost

67. ध्रुवनिवासी रीछ का शिकार Dhruvnivasi reech ka shikar

68. दो वृद्ध पुरुष Do Vradh Purush

69. दो बहनें Do Bahane

70. अनमोल रत्न Anmol Ratan

71. तथ्य Tathya

72. जुरमाना Jurmana

73. जीवन-सार Jeevan Saar

74. क्षमादान Kshamadan

75. कश्मीरी सेब Kashmiri Seb

76. कर्मभूमि Karmbhumi

77. कफ़न Kafan

78. एक चिनगारी Ek chingari

79. आहुति Ahuti

Article By :