Tenali Rama Hindi Story, Moral Story, Complete Stories for Primary Class, Class 9, Class 10 and Class 12

Tenali Rama Stories 

तेनाली रामा की कहानियां 

1. अन्तिम इच्छा Antim Ichcha

2. अपमान का बदला Apman ka Badal

3. अपराधी Apradhi

4. उधार का बोझ Udhar ka bojh

5. ऊँट का कूबड Unth ka kubad

6. कितने कौवे Kitne Kove

7. कीमती उपहार Kimati uphar

8. कुएं का विवाह Kuve ka vivah

9. कुत्ते की दुम सीधी Kutte kid um sidhi

10. कौन बडा Kaun bada

11. खूंखार घोड़ा Khunkhar ghoda

12. जनता की अदालत Janata ki Adalat

13. जाड़े की मिठाई Jade ki Mithai

14. जादुई कुएँ Jaduyi kuve

15. तपस्या का सच Tapasya ka sach

16. तेनाली एक योद्ध Tenali ek Yodha

17. तेनाली का पुत्र Tenali ka Putra

18. तेनाली का प्रयोग Tenali ka Prayog

19. तेनाली की कला Tenali ki Kala

20. तेनालीराम और उपहार Tenali Ram aur Uphar

21. तेनालीराम और कंजूस सेठ Tenali Ram aur Kanjus seth

22. तेनालीराम और चोटी का किस्सा Tenali Ram aur choti ka kissa

23. तेनालीराम और लाल मोर Tenali Ram aur lal mor

24. तेनालीराम का घोड़ा Tenali Ram aur Ghoda

25. तेनालीराम का बोलने वाला बुत Tenali Ram Ka bolne vala but

26. तेनालीराम की घोषणा Tenali Ram ki Ghoshna

27. तेनालीराम बने महामूर्ख Tenali Ram bane mahamurakh

28. नाई की उच्च नियुक्त Nai ki uch niyukti

29. पकड़ी चोरी Tenali Ram ne Pakadi chori

30. परियों से भेंट Tenali Ram aur pariyo se bhent

31. पाप का प्रायश्चित Tenali Ram Pap ka Prayshchit

32. बहुरूपिया राजगुरु Tenali Ram aur bahurupiya rajguru

33. बाबापुर की रामलीला Tenali Ram aur Babapur ki Ramlila

34. बिल्ली के लिए गाय Billi ke liye gaay

35. मटके में मुंह Tenali Ram aur Matke me muh

36. मनहूस रामैया Tenali Ram aur Manhus rameya

37. महान पुस्तक Tenali Ram aur mahan pustak

38. मूर्खों का साथ हमेशा दुखदायी Murakho ka sath hamesha dukhdayi

39. मॄत्युदण्ड की धमकी Tenali Ram aur Mrithudand ki dhamki

40. मौत की सजा Tenali Ram aur Maut ki saja

41. रंग-बिरंगी मिठाइयॉ Tenali Ram aur rang birangi mithaiya

42. रंग-बिरंगे नाखून Tenali Ram aur rang birange nakhun

43. राज्य में उत्सव Tenali Ram aur Rajya me utsav

44. लोभ विनाश का कारण है Lobh vinash ka karan he

45. सन्तुष्ट व्यक्ति के लिए उपहार Santusht vyakti ke liye uphar

46. सीमा की चौकसी Seema ki chokasi

47. स्वप्न महल Swapan mahal

48. हाथीयों का उपहार Hathiyo ka uphar

Article By :