Hindi Short Story, Moral Story, Hindi Motivational Story for Primary Class, Class 9, Class 10 and Class 12

Hindi Short Story

Hindi Moral Story

Hindi Motivational Story

 

1. घमंडी कौवा Ghamandi Kova

2. एकता मे बल Ekta me bal

3. अंधका सुर Andhka Sur

4. आपसी सदभाव Apsi Sadbhav

5. आत्मा की आवाज़ Aatma ki Awaz

6. अपना हाथ जगनाथ Apna Haath Jaganath

7. अपने अपने करम Apne apne karam

8. बड़ा कौन Bada kaun

9. बाघ और बगुला Bagh aur Bagula

10. बतौनी कछुआ Batoni Kachua

11. बिना सोचे समझे Bina soche samjhe

12. ज्ञान की प्यास Kyan ki Pyas

13. हाथी और चूहा Hathi aur Chuha

14. ईश्वर देता हैं Ishwar deta he

15. गाय और बाघ Gaay aur Bagh

16. जैसे को तैसा Jese ko tesa

17. जैसी तुम्हारी ईछा Jesi Tumhari Iccha

18. जिसका काम उसी को साजे Jiska kam usi ko saje

19. गोलू मोलु और भालू Golu Molu aur Bhalu

20. जंगल के दोस्त Jangal ke dost

21. कामना का बंधन Kamna ka bandhan

22. कछुआ और हंस Kachua aur Hans

23. कठपुतली का नाच Kathputli ka nach

24. हाज़िर जवाबी Hajir jawabi

25. कीमती उपहार Kimati uphar

26. किसान और बगुला Kisan aur Bagula

27. कोयल Koyal

28. लालच Lalach

29. लोभ से विनाश Lobh se vinash

30. लोमड़ी और बगुला Lomadi aur Bagula

31. मूर्ख घोड़ा Murkh Ghoda

32. मूर्खों को सीख देना Murkho ko seekh dena

33. पानी की कमाई पानी में Pani ki kamai pani me

34. प्राधीनता में शुख कहा Pradhinta me khush kaha

35. रंगा सियार Ranga Siyar

36. रस्सी का जादू Rassi ka jadu

37. ऋषि शंख और लिखित Rishi shankh aur likhit

38. सद्ब्योहार Sadvyohar

39. संतोष का फल Santosh ka Phal

40. सेठ करोड़ी मल Seth Karodi Mal

41. शैतान बंदर Shetan Bandar

42. संगत का असर Sangat ka Asar

43. संगठन मे सक्ति Sangathan me Shakti

44. शेर और ब्राह्मण Sher aur Brahman

45. शेर और कंगन Sher aur kangan

46. शेर और खरगोश Sher aur Khargosh

47. सियार और गधा Siyar aur Gadha

48. सुनी सुनाई बात Suni sunai baat

49. तजुर्बे का फल Tajurbe ka Phal

50. टेढ़ी खीर Tedhi Kheer

51. तीन पुतले Teen Putle

52. उदासी कैसी Udasi kesi

53. उल्टी गंगा Ulti Ganga

54. उपकार Upkar

55. अफवाह Afvah

56. कड़वा सच Kadva sach

57. चलाक बिल्ली Chalak Billi

58. चतुर गिद्दर Chatur Giddad

59. चोर और राजा Chor aur Raja

60. देनेवाला जब भी देता Denevala jab bhi deta

61. ढोल की पोले Dhol ki Pol

62. दिमाग़ के बिना गधा Dimag ke bina gadha

63. एक से भले दो Ek se bhale do

64. एक टाँग वाला बगुला Ek tang vala bagula

65. जीवन को सतना नही चाहिए Jeevan ko satana nahi chahiye

66. घमंडी का सर नीचा Ghamandi ka Sar nicha

67. घंटी की कीमत Ghanti ki kimat

68. अक्लमंद हंस Akalmand hans

69. आपस की फूट Aapas ki Phoot

70 एक और एक ग्यारह Ek aur Ek Gyarah

71. एकता में बल Ekta me bal

72. कौए और उल्लू Kova aur ullu

73. खरगोश की चतुराई Khargosh ki chaturai

74. गजराज व मूषकराज Gajraj va mushakraj

75. गधा रहा गधा ही Gadha raha gadha hi

76. घंटीधारी ऊंट Ghantidhari Unth

77. चापलूस मंडली Chaplus mandali

78. झगडालू मेढक Jhagdalu mendhak

79. झूठी शान Jhuthi shan

80. ढोंगी सियार Dhongi siyar

81. ढोल की पोल Dhol ki pol

82. तीन मछलियां Teen machliya

83. दुश्मन का स्वार्थ Dushman ka swarth

84. दुष्ट सर्प Dusht sarp

85. नकल करना बुरा है Nakal karna bura he

86. बंदर का कलेजा Bander ka College

87. बगुला भगत Bagula Bhagat

88. बडे नाम का चमत्कार Bade nam ka chamatkar

89. बहरुपिया गधा Bahrupiya gadha

90. बिल्ली का न्याय Billi ka nyay

91. बुद्धिमान सियार Budhiman siyar

92. मक्खीचूस गीदड Makhichus Gidad

93. मित्र की सलाह Mitra ki salah

94. मुफ्तखोर मेहमान Mufatkhor mehman

95. मुर्ख गधा Murakh Gadha

96. मूर्ख को सीख Murkh ko seekh

97. मूर्ख बातूनी कछुआ Murakh batuni kachua

98. रंग में भंग Rang me bhang

99. रंगा सियार Ranga Siyar

100. शत्रु की सलाह Shatru ki salah

101. शरारती बंदर Shararti bander

102. संगठन की शक्ति Sangathan ki shakti

103. सच्चा शासक Sacha Shasak

104. सच्चे मित्र Sache mitra

105. सांड और गीदड Sand aur gidad

106. सिंह और सियार Singh aur siyar

107. स्वजाति प्रेम Swajiti prem

108. सबसे बड़ी चीज Sabse Badi Cheej

109. सबसे बड़ा हथियार Sabse bada hathiyar

110. सब लोग एक जैसा सोचते हैं… Sabh log ek jese sochte he

111. सब बह जाएंगे Sab bah jayenge

112. रेत और चीनी Ret aur chini

113. मैं आपका नौकर हूं, बैंगन का नहीं Me apka naukar hu bengan ka nahi

114. मूर्खों की फेहरिस्त Murakh ke fehrist

115. हरा घोड़ा Hara ghoda

116. भाई जैसा Bhai jesa

117. बीरबल की योग्यता Birabal ki yogyata

118. पैसे की थैली किसकी Pese ki theli kiski

119. राखपत और रखापत Rakhpat aur rakhapat

120. राज्य में कौए कितने हैं? Rajya me kove kitne he

121. कुरुवंश की उत्पत्ति – महाभारत कथा Kuruvansh ki Utpatti – Mahabharat Katha

122. बीरबल की पैनी दृष्टि Birbal ki peni drishti

123. बीरबल और तानसेन का विवाद Birbal aur Tansen ka vivad

124. बादशाह की पहेली baadashaah kee pahelee

125. बीरबल कहां मिलेगा Birbal kaha milega

126. बादशाह का सपना Badshah ka sapna

127. बादशाह का गुस्सा Badshah ka gussa

128. पंडित जी Pandit ji

129. दाढ़ी पकड़ने की सजा Dadhi pakadne ki saja

130. तीन सवाल Teen sawal

131. टेढा़ सवाल Tedha sawal

132. जोरू का गुलाम Joru ka gulam

133. जल्दी बुलाकर लाओ Jaldi bulakar lao

134. जीत किसकी Jeet kiski

135. जितनी लंबी चादर उतने पैर पसारो Jitni lambi chadar utne per pasaro

136. जब बीरबल बना बच्चा Jab Birbal bana bacha

137. छोटा बांस, बड़ा बांस Chota bans bada bans

138. खाने के बाद लेटना Khane ke baad letna

139. गधा कौन? Gadha kaun

140. कुंए का पानी Kuve ka pani

141. कवि और धनवान आदमी Kavi aur dhanvan aadmi

142. कल, आज और कल Kal aaj aur kal

143. ईश्वर अच्छा ही करता है Ishwar acha hi karta he

144. अब तो आन पड़ी है Ab to aan padi he

145. अकबर-बीरबल की पहली मुलाकात Akbar Birbal ki pahli mulakat

146. कृपाचार्य तथा द्रोणाचार्य – महाभारत कथा Kripacharya tatha Droncharya – Mahabharat Katha

147. ऊंट की गर्दन Unth ki gardan

148. अंधों की संख्या Andho ki sankhya

149. बादशाह अकबर के नवरत्न बीरबल Badsha Akbar ke navratan Birbal

150. धृतराष्ट्र,पाण्डु तथा विदुर – महाभारत कथा Dhritrashtra, Pandu tatha Vidhur – Mahabharat Katha

151. दुर्गा का दर्शन Durga ka darshan

152. पाण्डु का राज्य अभिषेक – महाभारत कथा Pandu ka Rajya Abhishek – Mahabharat Katha

153. अनोखा हिसाब Anokha hisab

154. बीरबल के जूते Birbal ke jute

155. कर्ण का जन्म – महाभारत कथा Karan ka Janam – Mahabharat Katha

156. चगत्ता पड़ जायेगा Chagatta pad jayega

157. एकलव्य की गुरुभक्ति – महाभारत कथा Eklavya ki Gurubhakti – Mahabharat Katha

158. सबके मन की बात Sabke man ki baat

159. बादशाह की लाजवाब किताब Badshah ki lajwab kitab

160. लाक्षाग्रह षड्यंत्र – महाभारत कथा Lakshagrah Shadyantra – Mahabharat Katha

161. आधा बाप आपका आधा मेरा Adha baap apka adha mera

162. द्रौपदी स्वयंवर – महाभारत कथा Dropadi Swamvar – Mahabharat Katha

163. सत्य और असत्य का अंतर Satya aur Asatya ka antar

164. इन्द्रप्रस्थ की स्थापना – महाभारत कथा Indraprasth ki Sthapana – Mahabharat Katha

165. गधे तम्बाकू नही खाते Gadhe tambakhu nahi khate

166. पाण्डवों की विश्वविजय – महाभारत कथा Pandavo ki Vishvavijay – Mahabharat Katha

167. बेटी दे दो Beti de do

168. आदमी एक रूप तीन Aadmi ek roop teen

169. पाण्डवों की तीर्थयात्रा – महाभारत कथा Pandavo ki Tirath Yatra – Mahabharat Katha

170. किसका अफसर Kiska afsar

171. किसका नौकर कौन Kiska naukar kon

172. दिव्यास्त्रों की प्राप्ति – महाभारत कथा Divyastro ki Prapti – Mahabharat Katha

173. किसका पानी अच्छा Kiska pani acha

174. किसकी दाढ़ी की आग Kiski dadhi ki aag

175. किसकी नेमत Kiski nemat

176. जयद्रथ की दुर्गति – महाभारत कथा Jaydrath ki durgati – Mahabharat Katha

177. अन्तिम इच्छा Antim Ichcha

178. दुर्योधन की रक्षा – महाभारत कथा Duryodhan ki Raksha – Mahabharat Katha

179. अपमान का बदला Apman ka Badal

180. कीचक वध – महाभारत कथा Kichak Vadh – Mahabharat Katha

181. अपराधी Apradhi

182. पाण्डवों का राज्य – महाभारत कथा Pandavo ka Rajya – Mahabharat Katha

183. उधार का बोझ Udhar ka bojh

184. ऊँट का कूबड Unth ka kubad

185. शांति दूत श्रीकृष्ण – महाभारत कथा Shanti Doot Shri Krishan – Mahabharat Katha

186. कितने कौवे Kitne Kove

187. कीमती उपहार Kimati uphar

188. कर्ण और दुर्योधन वध – महाभारत कथा Karn aur Duryodhan vadh – Mahabharat Katha

189. कुएं का विवाह Kuve ka vivah

190. कुत्ते की दुम सीधी Kutte kid um sidhi

191. महाभारतयुद्ध की समाप्ति – महाभारत कथा Mahabharat Yudh ki Samapati –  Mahabharat Katha

192. कौन बडा Kaun bada

193. यदुकुल का संहार – महाभारत कथा Yadukul ka Sanhar – Mahabharat Katha

194. खूंखार घोड़ा Khunkhar ghoda

195. पाण्डवों का स्वर्गगमन – महाभारत कथा Pandavo ka Sawargaman – Mahabharat Katha

196. जनता की अदालत Janata ki Adalat

197. जाड़े की मिठाई Jade ki Mithai

198. जादुई कुएँ Jaduyi kuve

199. तपस्या का सच Tapasya ka sach

200. तेनाली एक योद्ध Tenali ek Yodha

201. तोता ना खाता है ना पीता है… Tota na khata he na pita he

202. तेनाली का पुत्र Tenali ka Putra

203. तेनाली का प्रयोग Tenali ka Prayog

204. तेनाली की कला Tenali ki Kala

205. तेनालीराम और उपहार Tenali Ram aur Uphar

206. तेनालीराम और कंजूस सेठ Tenali Ram aur Kanjus seth

207. तेनालीराम और चोटी का किस्सा Tenali Ram aur choti ka kissa

208. तेनालीराम और लाल मोर Tenali Ram aur lal mor

209. तेनालीराम का घोड़ा Tenali Ram aur Ghoda

210. तेनालीराम का बोलने वाला बुत Tenali Ram Ka bolne vala but

211. तेनालीराम की घोषणा Tenali Ram ki Ghoshna

212. तेनालीराम बने महामूर्ख Tenali Ram bane mahamurakh

213. नाई की उच्च नियुक्त Nai ki uch niyukti

214. पकड़ी चोरी Tenali Ram ne Pakadi chori

215. परियों से भेंट Tenali Ram aur pariyo se bhent

216. पाप का प्रायश्चित Tenali Ram Pap ka Prayshchit

217. बहुरूपिया राजगुरु Tenali Ram aur bahurupiya rajguru

218. बाबापुर की रामलीला Tenali Ram aur Babapur ki Ramlila

219. बिल्ली के लिए गाय Billi ke liye gaay

220. मटके में मुंह Tenali Ram aur Matke me muh

221. मनहूस रामैया Tenali Ram aur Manhus rameya

222. महान पुस्तक Tenali Ram aur mahan pustak

223. मूर्खों का साथ हमेशा दुखदायी Murakho ka sath hamesha dukhdayi

224. मॄत्युदण्ड की धमकी Tenali Ram aur Mrithudand ki dhamki

225. मौत की सजा Tenali Ram aur Maut ki saja

226. रंग-बिरंगी मिठाइयॉ Tenali Ram aur rang birangi mithaiya

227. रंग-बिरंगे नाखून Tenali Ram aur rang birange nakhun

228. राज्य में उत्सव Tenali Ram aur Rajya me utsav

229. लोभ विनाश का कारण है Lobh vinash ka karan he

230. सन्तुष्ट व्यक्ति के लिए उपहार Santusht vyakti ke liye uphar

231. सीमा की चौकसी Seema ki chokasi

232. स्वप्न महल Swapan mahal

233. हाथीयों का उपहार Hathiyo ka uphar

234. आहुति Ahuti

235. एक चिनगारी Ek chingari

236. कफ़न Kafan

237. कर्मभूमि Karmbhumi

238. कश्मीरी सेब Kashmiri Seb

239. क्षमादान Kshamadan

240. जीवन-सार Jeevan Saar

241. जुरमाना Jurmana

242. तथ्य Tathya

243. अनमोल रत्न Anmol Ratan

244. दो बहनें Do Bahane

245. दो वृद्ध पुरुष Do Vradh Purush

246. ध्रुवनिवासी रीछ का शिकार Dhruvnivasi reech ka shikar

247. नादान दोस्त Nadan dost

248. पण्डित मोटेराम की डायरी Pandit Moteram ki Diary

249. पागल हाथी Pagal Hathi

250. प्रेम की होली Prem ki holi

251. प्रेम में परमेश्वर Prem me Parmeshwar

252. मंगल सूत्र भाग 1 Mangal Sutra Bhag 1

253. मंगल सूत्र भाग 2 Mangal Sutra Bhag 2

254. मनुष्य का जीवन आधार क्या है ? Manushya ka jeevan aadhar kya he?

255. मिट्ठू Mithu

256. मेरी पहली रचना Meri pehli rachna

257. यह भी नशा, वह भी नशा Yah bhi nasha vah bhi nasha

258. यही मेरा वतन Yahi mera vatan

259. रक्षा में हत्या Raksha me hatya

260. रहस्य Rahasya

261. राजपूत कैदी Rajput kedi

262. लेखक Lekhak

263. शेख़ मख़मूर Shekh Makhmoor

264. शोक का पुरस्कार Shok ka puraskar

265. सांसारिक प्रेम और देश प्रेम Sansarik Prem aur desh prem

266. सैलानी बंदर Selani bander

267. होली का उपहार Holi ka uphar

268. माँ Maa

269. ईदगाह Eidgah

270. अलग्योझा Algyojha

271. इस्तीफा Istifa

272. कप्तान साहब Kaptan sahab

273. प्रायश्चित Prayshchit

274. शान्ति Shanti

275. समर-यात्रा Samar Yatra

276. आत्माराम Atmaram

277. पूस की रात Poos ki Raat

278. स्वामिनी Swamini

279. नाग-पूजा Naag Puja

280. शंखनाद Shankhnad

281. दुर्गा का मन्दिर Durga ka Mandir

282. पंच परमेश्वर Panch Parmeshwar

283. बड़े घर की बेटी Bade ghar ki beti

284. मुर्ख कौआ Murakh Kova

285. कुनबी और कुनबिन Kunabi aur Kunbin

286. चोर और राजा Chor aur Raja

287. गिलहरीबाई Gilhari bai

288. मगर और सियार Magar aur Siyar

289. हंस और कौआ Hans aur Kova

290. बारात की वापसी Barat ki vapasi

291. निर्वासन Nirvasan

292. करोडपति Karodpati

293. एक -पाठक Ek Pathak

294. सेनापति Senapati

295. अंधेरे Andhere

296. उखड़े खंभे Ukhade khambhe

297. मोहब्बत के पैगम्बर Mohobbat ke Pegamber

298. जापान के गांधी Japan ke Gandhi

299. गुरु नानक की दरियादिली Guru Nanak ki Dariyadili

300. ईसामसीह की दयालुता Isahmasih ki Dayaluta

301. बड़े भाई साहब 1 Bade Bhai Sahab 1

302. बड़े भाई साहब 2 Bade Bhai Sahab 2

303. दु:ख का वह जीवित स्मारक Dukh ka vah jivit smarak

304. ताबूतसाज Tabutsaj

305. प्रवासी चिड़िया Pravasi Chidiya

306. वह अभागा Vah Abhaga

307. गिरगिट Girgit

308. एक थैला सीमेंट Ek Thela ciment

309. कोलूशा Koshula

310. धरती की ममता Dharti ki mamta

311. कितनी जमीन Kitni jameen

312. मदद Madad

313. पतंगबाजी का प्रयोजन Patangbani ka prayojan

314. विकलांग Viklang

315. एक चमत्कार Ek Chamatkar

316. मुर्गाभाई और कौवेराम की कथा Murgabhai aur Koveram ki katha

317. पेड़ों का महत्व Pedo ka mahatva

318. रोटी का सफर Rati safar

319. सज्जन और दुर्जन Sajjan aur durjan

320. अपना दीपक बनो Apna dipak bano

321. अकल की दुकान Akal ki dukan

322. लालच से दूर रहो Lalach se door raho

323. वस्तु का मूल्य Vastu ka mulya

324. अक्ल का लोहा Akal ka loha

325. अनमोल रत्न Anmol Ratan

326. मेहमान की आवभगत Mehman ki aavbhagat

327. बीरबल की चतुराई Birbal ki chaturai

328. मकडू भेड़िया और गबरू शेर Madku Bhediya aur gabur sher

329. कैसा हो सच्चा मित्र Kese ho sacha mitra

330. मूर्ख ब्राह्मणी का पछतावा Murakh Brahmani ka pachtava

331. हर जीव का मोल Har Jeev ka mol

332. बचत का महत्व Bachat ka Mahatva

333. मधुर जीवन Madhur jeevan

334. अक्ल बिना नकल Akal Bina nakal

335. धूम्रपान निषेध Dhumrapan nishedh

336. सच्ची ईश्वर भक्ति Sachi Ishwar Bhakti

337. जल की मिठास Jal ki mithas

338. आनंद का त्योहार होली Anand ka tyohar holi

339. आखिर कहां गई भालू की पूंछ? Akhir kaha gai bhalu ki punch?

340. मिलो और मुस्कुराओ Milo aur kuskurao

341. कर्ज से अच्छे खजूर Karj se ache khajur

342. चम्पू पहलवान का देशप्रेम Champu pahalvan ka desh prem

343. पतंग उड़ाएं और पेंच लड़ाएं Patan udaye aur pench ladaye

344. एक ही थैली के चट्टे-बट्टे Ek hi theli ke chatte batte

345. कैसे आई जेब्रा के शरीर पर काली पट्टियां! Kese aai Zebra ke sharer par kali pattiya

346. मेरा पौधा Mera Podha

347. नाटक मण्डली Natak mandali

348. झांसी की रानी Jhansi ki Rani

349. नाव की सैर Naav ki ser

350. साइकिल चोर Cycle chor

351. कठपुतली का खेल Kadhputli ka khel

352. बोल दो Bol do

353. चित्रकारी-रचनात्मक ढंग सोच का Chitrakari rachnatmak dhang soch ka

354. शारीरिक भाषा का महत्त्व Sharirik bhasha ka mahatva

355. सब की सुनो Sab ki suno

356. किस से कहूँ? Kis se kahu

357. शिक्षा का महत्त्व Shiksha ka Mahatva

358. राइट टू एजुकेशन Right to Education

359. कौन बनेगा शिक्षा अधिकार दूत? Kaun banega shiksha adhikar doot?

360. शरारती बंदर Shararti bander

361. खरगोश की चतुराई Khargosh ki chaturai

362. राजकुमारी और राक्षस Rajkumari aur Rakshsh

363. एक नया विचार Ek Naya vichar

364. राजकुमारी और चांद खिलौना Rajkumari aur chand khilona

365. कैसे आया जूता Kese aaya juta

366. बेईमानी का फल Beimani ka Phal

367. ईमानदारी की जीत Imandari ki jeet

368. शेर और किशमिश Sher aur Kishmish

369. बंदर और आदमी Bander aur aadmi

370. किसका ज्ञान काम आया Kiska kyan kaam aaya

371. लोभी चिड़िया Lobhi chidiya

372. गोपाल और मिट्ठू Gopal aur Mithu

373. पौधों का करिश्मा Podho ka karishma

374. मिनावी बन गई मगरमच्छ Minavi ban gai magarmach

375. सावधान Savdhan

376. छुपन-छुपाई Chupan Chupai

377. कमाल की कबड्डी Kamal ki Kabbadi

378. काम की जिम्मेदारी Kaam ki Jimedari

379. तीन पक्के दोस्त Teen Pakke dost

380. बुरे काम को ‘ना’ कहो Bure kam ko na kaho

381. लड़का लड़की एक समान Ladka Ladki ek saman

382. मोनू की खरीददारी Monu Ki Kharidari

383. मुट्टा Mutta

384. पितृभक्त अफजल Pitrabhakt afzal

385. मछरो का बदला Macharo ka badla

386. कौआ उड़ रहा है.. Kova ud raha he

387. वफादारी का पुरस्कार Bafadari ka puraskar

388. हम जासूसी नहीं करेंगे Hum Jasusi nahi karenge

389. मुल्ला नसीरूद्दीन की हाजिर जवाबी Mulla nasiruddin ki hajir jwabi

390. झरने का पानी Jharne ka pani

391. मुकरा Mukra

392. तीन मछलियां Teen machliya

393. भालू और लोमड़ी की मटरगश्ती Bhalu aur Lomadi ki matargashti

394. क्या बनना चाहते हो? Kya banna chahte ho?

395. इनाम का हकदार Inam ka hakdar

396. सच्चाई का आईना Sachai ka aaina

397. बुढ़िया और कद्दू Budhiya aur kaddu

398. सुनो सबकी, करो मन की Suno sabki karo man ki

399. मेरी मित्र है अब सुंदर चिड़िया Meri mitra he ab sunder chidiya

400. चटपटे समोसे की अटपटी कहानी Chapde samose ki atpati kahani

401. बच्चों के चहेते फ्रेंड हैं गणेशजी Bacho ke chahete friend he Ganesh ji

402. सात परियां और मूर्ख शेख चिल्ली Saat pariya aur murakh shekh chilli

403. धरती फट रही है Dharti fat rahi he

404. धूर्त गीदड़ और हाथी की कहानी Dhurt digad aur hathi ki kahani

405. तूफान Toofan

Article By :