Hindi Stories “Akbark Birbal” Short Stories, Complete Stories for Class 10, Class 12 and Graduation Classes.

Akbar – Birbal Hindi Stories

 

1. गधे तम्बाकू नही खाते Gadhe tambakhu nahi khate

2. बेटी दे दो Beti de do

3. आदमी एक रूप तीन Aadmi ek roop teen

4. किसका अफसर Kiska afsar

5. किसका नौकर कौन Kiska naukar kon

6. किसका पानी अच्छा Kiska pani acha

7. किसकी दाढ़ी की आग Kiski dadhi ki aag

8. किसकी नेमत Kiski nemat

9. दुर्गा का दर्शन Durga ka darshan

10. अनोखा हिसाब Anokha hisab

11. बीरबल के जूते Birbal ke jute

12. चगत्ता पड़ जायेगा Chagatta pad jayega

13. सबके मन की बात Sabke man ki baat

14. बादशाह की लाजवाब किताब Badshah ki lajwab kitab

15. आधा बाप आपका आधा मेरा Adha baap apka adha mera

16. सत्य और असत्य का अंतर Satya aur Asatya ka antar

17. कवि और धनवान आदमी Kavi aur dhanvan aadmi

18. कल, आज और कल Kal aaj aur kal

19. ईश्वर अच्छा ही करता है Ishwar acha hi karta he

20. अब तो आन पड़ी है Ab to aan padi he

21. अकबर-बीरबल की पहली मुलाकात Akbar Birbal ki pahli mulakat

22. ऊंट की गर्दन Unth ki gardan

23. अंधों की संख्या Andho ki sankhya

24. बादशाह अकबर के नवरत्न बीरबल Badsha Akbar ke navratan Birbal

25. जल्दी बुलाकर लाओ Jaldi bulakar lao

26. जीत किसकी Jeet kiski

27. जितनी लंबी चादर उतने पैर पसारो Jitni lambi chadar utne per pasaro

28. जब बीरबल बना बच्चा Jab Birbal bana bacha

29. छोटा बांस, बड़ा बांस Chota bans bada bans

30. खाने के बाद लेटना Khane ke baad letna

31. गधा कौन? Gadha kaun

32. कुंए का पानी Kuve ka pani

33. बादशाह का सपना Badshah ka sapna

34. बादशाह का गुस्सा Badshah ka gussa

35. पंडित जी Pandit ji

36. दाढ़ी पकड़ने की सजा Dadhi pakadne ki saja

37. तोता ना खाता है ना पीता है… Tota na khata he na pita he

38. तीन सवाल Teen sawa

39. टेढा़ सवाल Tedha sawal

40. जोरू का गुलाम Joru ka gulam

Article By :